BASEBALLPARK

베이스볼파크 전광판 내용
손 씻기로  내 건강 지키기

befaq

모바일 URL
http://m.baseballpark.co.kr
대표E-mail
jujak99@hanmail.net

[뻘]오늘 한 짓...

글쓴이다른 게시물 보기
시간별 역순 댓글

죙일 컴 정리 했네요.... ㅎㅎ

일단..... 작업 표시줄을 맨 위로 올려버리고....

(이거 한번 해보시라능.... 첨엔 적응 좀 안돼두.... 해놓으면 은근히 괜찮단 느낌 드실겁니당.
브라우저의 숨은 10픽셀도 회복하실 수 있고.... 전반적으로 손이 덜간다는 느낌이 드실겁니당.)

아직 손이  어색할테니.... 보조하는 의미에서 Rocketdock 도 아랫쪽에다 깔고... ㅎㅎ

http://rocketdock.com/

졸지에 짭킨토시가 돼버린 느낌이기는 한데....

확실히 작업표시줄이 위에 있는게 효율적인것 같더군요.

& 저번에 소개시켜드렸던

Everything 검색기

http://www.voidtools.com/

의 성능을 극대화 하고저.....

mp3 파일들의 이름과 태그를 모두 정리하기 시작... ㅡㅡ;;;

암튼 태그 정리기까지 동원해서...

파일명과 태그명이 꼬인 음원파일들 모두를 정리...

무손실 파일들도 낱파일로 굴러다니게 안하고

죄다 앨범당 Flac 파일 한개짜리 (태그 정보 다 들어가는...) 로 재인코딩....

(하아..... 이거 정말 시간 오래 걸렸다능.... ㅡㅡ;; )

암튼 이젠 원하는 노래 생각나면

Everything 검색기 (이것도 윈도우 핫키 설정해버림).... 에다가

그 노래 이름이나 가수만 치면 뜨게끔 만들어버렸네요... ㅡㅡ;;;

예전같음 누구 노래 하나 찾는다고 이래 저래 어디 있는지 힘겹게 뒤져서

어떤게 어떤거인지 체크하고 그래야됐을텐데...

이젠 거의 이젠 마우스 없이 (탭, 쉬프트+탭 도 필요없이...)

컴 내의 모든 데이터, 심지어 프로그램까지 손댈 수 있게 됐네용.. ㅎㅎ

그리고 마지막으로

헤헤...... 얼마전에 해외서 주문한 요녀석 ....

(일면 Space Navigator라고 3차원 마우스; 상하좌우 위아래, 좌우 돌리기까지 모두 지원... )

누군가가 만들어놓은 그리고 버젓하게 제작사 커뮤니티에 굴러다니는

"싸제" RBC9 드라이버 깔고 모든 음악, 동영상 재생기에 적용되게 셋팅.. ㅎㅎ

오른손이 할 일을  노는 왼손에게 좀 분담을 시켜줬네여... ㅎㅎ

암튼 시스템 새로 깔고 커스터마이징 하고 난  뒤에 요만큼 만족한 적도 드문듯... ^^;;

그나저나 ....저는 혼자서도 넘 잘 놀아서 탈이네요... ㅎㅎ

이래서 독거죠 뭐... ㅡㅡ;;

뽀나스로... 파일 정리하다 예전에 즐겨듣던....Nuno의 Crave 가 나오네용... ㅎㅎ^^;;

뭐.... 이 밤중에 먹을것을 Crave 하시는 분들도 있을거고

연인과 떨어져있으시면 연인을 Crave 하실 분들도 있으시겠죵... ㅎㅎ

근데 전 ㅎㅎ

기껏 뻘짓 다 마치고 난 뒤에 Crave 노래를 듣고 있노라니...

다소 스스로가 한심해지는... ㅎㅎ

뭐... 그런거겠져? ㅎㅎ

[이 게시물은 ♡핫초코♡님에 의해 2012-01-10 17:04:04 불펜에서 복사 됨]
Twitter Facebook Me2day