현재 댓글 정렬: 단계별 정렬  댓글 시간별 역순 정렬하기  댓글 시간별 정렬하기

퍼스나콘 슈퍼크루저 10-05-27 01:13
 211.♡.♡.110  
이소재 참 좋더군요 ㅋㅋㅋ
제 네비도 이게 받쳐주는 ㅎ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:20
 211.♡.♡.90  
요거 참 쏠쏠한 소재죠!
퍼스나콘 [올므]가을엔 10-05-27 01:14
 110.♡.♡.55  
우와~
chirp님은 제 게으름의 대척점에 계신 분 같다능 ㅋㅋ
대단하셔요!

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:22
 211.♡.♡.90  
대단하긴요... ㅡㅡ;;
그냥 생겨먹은게 워낙 부산스러워서시리... ㅎㅎ
퍼스나콘 그 무엇 10-05-27 01:16
 112.♡.♡.158  
카메라완충용 박스만드려고 하는데...(아무가방에다가도 카메라를 편하게 갖도 다니려는)...

이걸 써도 될지 모르겠습니다...

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:19
 211.♡.♡.90  
할 수는 있을텐데(기능도 제대로 하구..), 모양이나 내구가 잘 받쳐질지 모르겠네요.
그냥 사시는게 낫겠다 싶습니당. ^^;;;

퍼스나콘 그 무엇 10-05-27 01:29
 112.♡.♡.158  
살려고 알아봤는데...스티로폼비스무리(아마도 폼보드일것같습니다만)정육면체가 생각보다 비싸더라구요..그래서 직접 만들까 싶었지 말입니다..

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:31
 211.♡.♡.90  
집에 재봉틀 쓰시는 분이 계시면
요 소재를 속에다 쓰고,
겉은 천으로 마감해서 만들어보실수도 있을듯 싶습니다만.....

아무래도 번거롭겠죠?

퍼스나콘 그 무엇 10-05-27 01:33
 112.♡.♡.158  
엄니께 용돈드리고 요청해봐야겠습니다...ㅎㅎ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:41
 211.♡.♡.90  
의상디자인학과 아가씨를 사귀심은 어떨지요? ㅋ

퍼스나콘 그 무엇 10-05-27 01:44
 112.♡.♡.158  
소개만 해주신다면...감사하겠습니다..^^ㅎㅎ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:48
 211.♡.♡.90  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼스나콘 뽀로로 10-05-27 01:17
 218.♡.♡.99  
요리도 되고... DIY도 되고... 완쟌 능룍자
부럽 ~~~

퍼스나콘 그 무엇 10-05-27 01:22
 112.♡.♡.158  
이분은 정말 완전체같아요...처음엔 공돌이님인줄 알았는데,,철학쪽에도 엄청난 내공....영어는 물론...

대단하세요 정말....

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:24
 211.♡.♡.90  
뭣옹 이러지 마세효... ㅋ
부끄러워용... ㅋ

퍼스나콘 뽀로로 10-05-27 01:25
 218.♡.♡.99  
그르게연...^^
사람이 너무 완벽해도 매력이 읎;;;
(젝하 부러워서 이러는 겁미닭 ^^)

퍼스나콘 그 무엇 10-05-27 01:27
 112.♡.♡.158  
완전체 첩느님이지만, 키는 작을거야..라고 스스로 위로해봅니다...

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:30
 211.♡.♡.90  
하아....... 이붕들 왜이러심뉘....... ㅠㅠ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:23
 211.♡.♡.90  
하아...... 부끄럽사와용... ㅋ
퍼스나콘 무료회원 10-05-27 01:22
 123.♡.♡.114  
클릭하고 글을 읽다가 글쓴이를 확인하게 되는 글이네열;;;

능력자 첩사마+_+b

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:26
 211.♡.♡.90  
그냥 독거가 혼자 놀이 하는건데요 뭘.... ㅎㅎ
퍼스나콘 깁슨SG 10-05-27 01:25
 218.♡.♡.123  
오오.. 정말 유용한 정보군요~ 생각치도 못했던 것들이네요 ㅎ 전 보답의 의미로 춫천을-_ㅜ

DIY 신봉자시라니 하드코어 펑크 음악이 잘 어울리실듯? ㅎㅎ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:27
 211.♡.♡.90  
하아.... 추천이라뇽... ㅋ
이런 글은 그냥 한번 보고 넘어가는 글이라능... ㅎㅎ

퍼스나콘 깁슨SG 10-05-27 01:28
 218.♡.♡.124  
아니에요~ 이 게시물 H.O.B로 가는거 건의해 봅니다~ ㅎ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:30
 211.♡.♡.90  
깁슨옹 젭알.... ㅠㅠ
퍼스나콘 [개꿈당]개꿈 10-05-27 01:25
 201.♡.♡.18  
앗 릉력자시다...

아이패드 케이스를 이렇게 한번 만들어봐야겠군요

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:29
 211.♡.♡.90  
케이스 속을 요눔으로 채우는건 괜찮지만(2T, 3T 정도),
겉에다가는 천을 대서 마찰을 죽이는 작업이 필요할듯요.
그래서 위에 그무엇님이 카메라 완충용으로 사용한다고 하실때 말린것이었죵.

집에 재봉틀 쓰시는 분 있으시면, 한번 작업해볼만하단 생각이 들긴 하네요.

퍼스나콘 [개꿈당]개꿈 10-05-27 01:38
 201.♡.♡.18  
오..

그냥 케이스 하나 사야겠네혀 ㅋㅋㅋ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:40
 211.♡.♡.90  
그렇죠? ㅋ
[올므]★ANGELA★ 10-05-27 01:31
 220.♡.♡.253  
우어 능력자셨숴 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:32
 211.♡.♡.90  
어흉..... 별말쌈을..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[퀴퀴]곰너부리 10-05-27 01:31
 210.♡.♡.10  
DIY 공구나 이런 거 갖추신 거 있으면 소개 쩜 ㅎㅎ

좀 만들어 볼까해도 시작하기 만만치 않네욤.

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:39
 211.♡.♡.90  
그냥 위의 작업을 할때 쓴 공구? 들이라면..

히트건

요건 스테로이드 맞은 헤어드라이어,
200~300도 되는 열풍을 불어주지요.
플라스틱을 녹여 성형할때 유용합니당.
보쉬껄 갖고 있는건 아니구, 저렴한 국산 갖고 있어용

원형 커터, 서클 커터....는

요걸 갖고 있네요.
생긴것에 비해서 가격이 쎄서, 살까 말까 하다가 샀는데
여러모로 참 쏠쏠하게 잘 쓰고 있는 제품이지용.

뭐..... 기타, 톱류, 망치류, 납땜공구.... 등등 일반적으로 쓰는
그런것들을 갖고 있네용.
아직까진 생산재?에 크게 투자하지 않은 상태에용..

[퀴퀴]곰너부리 10-05-27 01:42
 210.♡.♡.10  
오홍 감사합니다. 잘ㅤㅂㅘㅅ습니다. 군에 있을 때는 이것 저것 목공으로 만들어 봤는디, 사회에서 군대에 있을때의 공구 생각하고 준비하려니 만만치 않더라구욤.

퍼스나콘 chirp 10-05-27 01:47
 211.♡.♡.90  
DIY에서 최대의 문제가 공구구매더군용... ㅋ

한번에 다 사긴 그렇고,
그때 그때 필요할때 신뢰성 있고 좋은 놈 사서 오래 쓰면서
차근 차근 늘려가는 수 밖엔 없지 않나... 싶네요.
새로고침