현재 댓글 정렬: 단계별 정렬  댓글 시간별 역순 정렬하기  댓글 시간별 정렬하기

퍼스나콘 알투디투 12-06-19 10:08

경배하라~ 이 붕도 전문가! 이렇게 자랑을 안하면 누가 전문가인지 몰라요~
불우아르돕기 12-06-19 10:09

근데 좀 가져갈때는 말좀 하고 가져갔으면;
어쩜 저리 개념이 없는건지;; 물론 PD가 그랬는지 작가가 그랬는지 알 순 없다만;;
불령선인 12-06-19 10:10

아니 가져다 썼으면 원작자에게 양해를 구하든가 최소한 출처표시를 해야지;; 어쨌든 경의를 표합니다~
퍼스나콘 엔트위슬 12-06-19 10:12

그런데 진짜 가져갈라면 좀 가져간다고 말 좀 하지. 나쁜 사람들.
곰너부리 12-06-19 10:17

쪽지 하나만 보내면 되는 일을 갖고....
퍼스나콘 [탱&서]Xenophon 12-06-19 10:18

이건 항의 하셔야죠.....그래도 직접 만드신 지적재산인데 아무런 상의와 양해없이 막 가져다 쓰는건 문제가 있죠 참 개념들이 없는듯 그냥 공개 게시판에 쓰니 막 가져다 써도 된다고 생각한듯
퍼스나콘 ▦드러븐세상 12-06-19 10:19

말씀하신 대로 일주매님만의 독창성을 갖고 있다고 보긴 힘들겠지만
기분상 좀 그렇네요
피디가 자기 머리로 생각해서 만들었을 거 같진 않은데 (그랬다면 다른 이름을 썼을 거 같고)

암튼, 엠팍이나 베팍 하시는 분들은 일주매님의 오리지널리티를 알아줄테니 ㅎ 추카추카
퍼스나콘 일주매 12-06-19 10:20

사실 옛~날에 비슷한 이것과 경험을 한 적이 있는데... 혹시 기억하실지 모르겠는데 15~6년전에 하일성씨가 'BASEBALL'이었나? 여튼 그러 이름의 야구 월간지를 만들었던 적이 있어요.

몇년 나오다가 사라져버렸었는데... 거기에 제가 당시 하이텔 야구동에 썼던 글이 고대로 실렸던... 물론 저는 잡지 보고 알았.. --;

일단 제 글이 매스컴 탄 건 기분 좋은 일이라 좋아하다가... 그래도 허락없이 쓰는건 아는 듯 싶어 항의메일 보냈던 기억이...

그 이후의 일은 잘 생각이 안나네요. ^^; 그 무렵 쯔음에 월간베이스볼 경품잔치 응모했었는데... 제 인생에 처음이자 마지막으로 당첨되어 '럭비공' 받았었는데.. 설마 그게 무언의 보상??
퍼스나콘 악덕상인케빈 12-06-19 10:21

엠스플에서 일주매님 언급이라도 좀 했나여? 그냥 가져간거면 비매너인대...
저도 일주매님이 만드신 연유가 임모 선수 때문이라고 짐작 했었습니다.

임선수가 대표팀 참가 여부와 군면제 관련 연관성으로 여론에 몰매 맞을때
제가 그냥 군대 가는게 본인에게도 득이라고 글을 올렸던게 기억나네여..

결국 면제 되는 바람에 부상에 불미스러운일 까지 생겼으니.. -_-
퍼스나콘 아콰렁 12-06-19 10:25

기분이 좀 거시기 하실수도 있겠지만 일단은 추카추카추~*
rafale 12-06-19 10:26

원래 모든 지수가 선행지표에게서 힌트를 찾거나 개선점을 찾아서 발전하는거라 ㅇ_ㅇ 표절이라는 기준은 무의미한거죠. ㄲㄲ
얼마나 더 야구의 실제 상황과 지수를 일치시킬수 있느냐 없느냐만 중요한거니까염 ㅇ_ㅇ
rafale 12-06-19 10:26

다시 축하드립니다.
퍼스나콘 투덜이스머프 12-06-19 10:27

신고 안되려나요
남이 열심히 만든거 언급도 안하고 막 퍼가는건디...
푸른솔 12-06-19 10:29

베투야, 양아치네요.
퍼스나콘 김거울 12-06-19 10:30

영광입니다

그 양아치들에겐 전화로 따져보세요. 걔네가 그럼으로써 얻은 경제적 이득이 상당히 클 겁니다
퍼스나콘 트라피메이커♪ 12-06-19 10:33

그래도 기분 좋게 쓰신 글같아 보여서 ^^ㅋㅋㅋ 일단 추카추카~~
퍼스나콘 일주매 12-06-19 10:48

많은 분들 얘기해 주셔서... 저는 괜찮지만 혹시나 후에 비슷한 사례 나올 수도 있을 것 같아서...

전화는 좀 그렇고... 메일이나 한 통 보내봐야겠네요. ^^;

여튼... 축하해주신 분들 감사드려요~ ^^
퍼스나콘 ▶◀잔두마왕 12-06-19 10:48

어쨌든 메스컴 타셨으니 추카여~~~ ^^
Additional Track 12-06-19 11:01

담당자 참 뻔뻔하네효....
퍼스나콘 김거울 12-06-19 11:05

아 그리고 전에도 이야기했지만 일주매님 자료가 누적이 되면서 더 가치를 인정받을 겁니다.

실제로 원하신 바를 이루시기도 했네요 -_-;; 그나마 임태훈이 가장 잘 버틴 편이었는데

물론 정우람같은 케이스도 있지만;;
퍼스나콘 [규ㅤㅌㅣㅍ탱윤RanomA율ㅤ… 12-06-19 11:37

오... 일단 추카 드려염...
Dear 뽀루뚜까 12-06-19 11:47

음...너무 어렵다는... 그냥 추천~ㅎ
퍼스나콘 헝클머리핀 12-06-19 12:22

우오...능룍자+_+

그나저나 담당자는 좀 =_=
퍼스나콘 ▦비맞인제비 12-06-19 12:53

아유 그넘들 참...
멍멍 12-06-19 15:51

하악 정말 멋져요. 이 글 못봤으면 어쩔뻔.
추천!!
퍼스나콘 빠히도롱뇽 12-06-19 21:45

오!!!!!!!!!!!
앞으로 어찌되건 일단은 ㅊ_ㅊ!!!!
새로고침