현재 댓글 정렬: 단계별 정렬  댓글 시간별 역순 정렬하기  댓글 시간별 정렬하기

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:23
 125.♡.♡.114  
이번 엔트리만 봐도 상위권팀 미필 쿼터 같은건 없다는건 알 수 있죠.

저번 아시안게임 감독이 사심 가득한 엔트리를 구성했을 뿐.

푸른솔 18-06-11 16:24
 218.♡.♡.21  
선동렬이 미필쿼터없다고 인터뷰하고 저리 뽑았으니, 비난과 비판은 선동렬의 것이죠.
이번은 기술위가 관여한것도 아니라고 하니.

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:29
 211.♡.♡.170  
저번 아시안게임 엔트리도 비난은 오로지 그 당시 국대감독이 받아야 하겠고요.
퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:29
 125.♡.♡.114  
두산 2, 삼성 2, LG 1, 넥센 1, NC 1

상위권 미필쿼터 논리대로라면 이번에 SK, 한화, KIA가 있었어야

푸른솔 18-06-11 16:31
 218.♡.♡.21  
KIA는 누굴데려가나요..ㅎㅎㅎ
그래서 최원준을 밖아놓고 키우지 않은게 아쉽습니다.

SK는 예전 미필원정대 꾸릴때고 아마 혜택못받은걸로 기억하는데.

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:34
 211.♡.♡.170  
미필쿼터 때문에 안치홍이 안뽑혔다고 하던 그분들 논리대로라면 한승혁이라도 가야죠. 임기영과 성적도 비슷하고요.

저번 SK 0명인 것만 봐도 미필쿼터 따위는 없습니다.

푸른솔 18-06-11 16:38
 218.♡.♡.21  
저도 없다고 봅니다.

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:39
 125.♡.♡.114  
류중일을 실드치려고 논리 개발해 낸 거죠.

푸른솔 18-06-11 16:50
 218.♡.♡.21  
한승혁이 불팬에서 쭉 달렸으면 어땠을까도 합니다.
기아도 이번에 3명데려가서 한명 배려해줄수도 있었을것같은데.

뭐 데려갈 아이가 없음..

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:55
 211.♡.♡.170  
임기영 데려간게 짜증나긴 하지만 미필선수 안데려가더라도 이해는 합니다.
지새끼는 데려가고 남의새끼는 외면하는 것보다는 훨씬 공정하죠.
퍼스나콘 (매실)은이 18-06-11 16:33
 49.♡.♡.229  
삼창민은 박치국에게 밀린것 같네요. 아무래도 차출을 많이 당한 두산을 배려할 수 밖에 없던걸로 보이고 대신에 삼성에서 미필선수를 한명 더 뽑는 정치적인 고려를 한걸로 보이네요

푸른솔 18-06-11 16:35
 218.♡.♡.21  
그런듯한데, 지금 성적이면 둘다 데리고 가야하지 않았는지 합니다.
임기영은 안데려가도 될텐데.

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 23:37
 125.♡.♡.114  
한팀에서 미필 3명 뽑기는 부담스러웠을 듯 해요.
퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 16:36
 211.♡.♡.170  
그나저나 선감독은 확실히 쿨하네요.
저같았으면 류중일 엿먹였을 듯.

푸른솔 18-06-11 17:01
 218.♡.♡.21  
안치홍 안뽑으면, 또 선감독과의 불화설 나올듯요~ㅎ

퍼스나콘 플레이볼 18-06-11 17:03
 211.♡.♡.170  
안치홍 말고요.
새로고침