현재 댓글 정렬: 단계별 정렬  댓글 시간별 역순 정렬하기  댓글 시간별 정렬하기

퍼스나콘 [KS] 꼴뚜기 12-08-02 21:37
 59.♡.♡.228  
초딩때 학교여행으로 광양제철소 구경하러 갔었는디 ㅋㅋㅋ가서 뭐보고 왔는지 생각도 안나네여.
걍 항구가 울동네거보다 겁나 크게 보인거 밖에는.

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-08-02 21:40
 219.♡.♡.57  
저도 고등학생때 포항제철에 갔다 왔는데, 그냥 시뻘겋구나, 하는거 말고는 기억나는것두 없네유~
퍼스나콘 진흙 12-08-02 21:42
 14.♡.♡.179  
대한통운 밑에 사업소 광양 취급점이라 적힌 부분에서 광양역임이 먼저 드러나 버렸네요
물론 역이름이 간판에 있는건 또 다르겠지만요

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-08-02 21:45
 219.♡.♡.57  
광양"역" 이라는 표현이 없는지라... 광양의 행정구역내로 들어온지는 꽤 되었거든요~
퍼스나콘 [아이유]깊은슬픔 12-08-02 21:44
 121.♡.♡.168  
제가 알고 있던 역들도 언젠가는 저렇게 쓸쓸하게 퇴장할듯

잘 봤습니다.

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-08-02 21:47
 219.♡.♡.57  
뜬금없이 구례구역의 옛모습은 어땠을지 모르겠네요. 전라선도 이번 여수엑스포를 맞아 싸그리 다시 짓다시피 한지라... 지금 역사는 새로 지은걸로 알고 있거든요. 모든 역이 사라지지야 않겠지만...
기아없이는 못살아 12-08-02 22:20
 115.♡.♡.139  
광양역이 있다는건 처음 알았네요

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-08-02 22:36
 219.♡.♡.57  
있더라구요
root12 12-08-02 22:43
 118.♡.♡.34  
광양역은 흔히 알고 있는 광양제철있는 곳(동광양)과 정반대에 있는 곳이죠. 순천 바로 옆에 붙어있어서 여기 사는 분들은 순천과 더 가깝다는..

퍼스나콘 앙겔루스노부스 12-08-03 01:26
 219.♡.♡.57  
지도로 보니 그렇더라구요. 순천까지 열차타고 가면 10여분 밖에 안걸리니...
새로고침